Oleh: gokoolnaruto | Juli 8, 2012

Upgrade ICS dan Root Sony Live With Walkman (wt19i) tanpa unlock boot loader

Rom disesuaikan dengan rom hp itu sendiri. Karena apabila masih mau memakai Rom LWW ini saya tidak bertanggung jawab apabila ngebrick.

Oke kita mulai tutorialnya saja.

Alat dan bahan:

ROM terahir yang bisa langsung di root gingerbread yang 58 disini

Flash tool disini

ROM ICS  disini

DooMLoRD’s Easy Rooting Toolkit [v4.0](zergRush Exploit) disini

Xperiaroot rev 3 disini

  •     Sebelum Mulai ngeroot pastikan rom yang anda pakai sekarang apa, bisa dilihat di seting > about
  •     Klo kondisi hape anda gingerbread 42/58/62 yang udah dalam keadaan root kita bisa langsung lompat ke langkah 3
  •     kalo kondisi hape anda gingerbread 42/58 yang belom dalam keadaan root lompat ke langkah 2
  •     kalo kondisi hape anda udah upgrade ke ICS / masih gingerbread 62 belum dalam keadaan root selamat anda mulai dari awal🙂
  •     Kalo kondisi hape anda ICS dan sudah dalam keadaan root ngapain masih disini? udah mulai oprek aja hape anda hehe…:)

Terahir, sebelum memulai tutorial dibawah ini saya ingatkan saya tidak bertanggung jawab apabila hape anda mengalami brick, bootloop dsb. apabila anda mengikuti tutorial dengan benar dan sabar maka akan berhasil (Do With Your Own Risk)

Tutorial :

Tahap 1(flash ulang ke gingerbread 58)

  1.     Setelah download latest rootable gingerbread rom yang saya kasi diatas kita mulai flashing.(kondisi hape masih dalam keadaan menyala belum dicolokin)
  2.     file ttf hasil downloadan di taroh di folder (liat gambar “place ttf here”)
  3.     jalankan flashtool
  4.     Tekan lambang petir
  5.     Pilih flash mode lalu oke
  6.     Sekarang buka hape setting>security>centang unknown source
  7.     lalu setting>develop>usb debugging
  8.     kalo udah matikan hape>dalam posisi mati tekan volume down(bukan tombol back seperti perintahnya) ditahan,colokin hape ke kabel data
  9.     Tunggu proses sampai selesai
  10.     Ya hh anda telah di flashing kembali ke gingerbread 58

Tahap 2 (rooting gingerbread 58)

  1.     Extract DooMLoRD’s Easy Rooting Toolkit [v4.0](zergRush Exploit)
  2.     sambungkan hp ke pc
  3.     Jalankan runme
  4.     ikuti instruksinya sampai selesai, setelah hape reboot maka seharusnya udah ada app superuser di appdrawer.
  5.     Gingerbread anda telah ter root

Tahap 3 (Persiapan Root untuk ICS)

ICS tidak bisa langsung di root, file root harus di inject sebelum di upgrade ke ICS.  Jadi kita butuh root pada gingerbread untuk memasukkan setengah bagian root dan setengah bagian lagi setelah selesai di upgrade ke ICS untuk membuat root yang utuh.

  1.     Buka file Xperiaroot rev 3 yang tadi sudah di download
  2.     sambungkan hape ke pc
  3.     Jalankan localprop
  4.     ikuti instruksinya
  5.     ya setengah bagian root sudah masuk ke hp anda!

Tahap 4 (Flashing ke ICS)

  1.     Sebelum memulai pastikan hape dalam kondisi menyala dan tidak terhubung ke pc
  2.     buka file rom ICS yang tadi sudah di download
  3.     buka folder flashtool yang juga sudah di download masukkan rom ICS ttf ke folder “firmware”, lalu jalankan flashtool
  4.     tekan tanda petir
  5.     ikuti sampai ketemu tampilan seperti gambar dibawah ini dan samakan seperti gambar dibawah
  6.  Jadi kita disini tidak mencentang wipe user data agar setengah bagian root yang kita masukkan pada tahap sebelum ini tidak ikut terwipe(tersapu)
  7.     Sekarang periksa kembali di hape buka hape setting>security>centang unknown source – lalu setting>develop>usb debugging
  8.     kalo udah matikan hape>dalam posisi mati tekan volume down(bukan tombol back seperti perintahnya) ditahan,colokin hape ke kabel data
  9.     Tunggu proses sampai selesai
  10.     Selamat anda telah di flashing ke ICS.

Tahap 5 (Finishing Root)

Setelah terupgrade ke ICS kita masih belum selesai,kita masih mau menyelesaikan root kita yang tadi, file yang sudah setengahnya kita masukkan pada tahap 3 akan kita lengkapi disini.

  1.     Buka lagi file Xperia-ROOT.rev3.zip tadi yang kita pakai di tahap 3
  2.     sambungkan hape ke pc
  3.     jalankan 02-push-root-files.cmd
  4.     ikuti langkah langkahnya.
  5.     hape anda akan reboot
  6.     Ya anda sudah menemukan app superuser di appdrawer
  7.     Selamat ICS anda sudah ter root🙂

Responses

  1. bang,hp sya lww ics 4.04 dan baru mau di root,trus cara liat room gimna,apa itsilah lainnya krna di setting/about ngak ada tulisan room

  2. oh iya bulit numbernya 4.1.b.0.431

  3. gan ane udah berhasil rooting pake tutorial agan,, thx,, tpi ada satu kendala, stlah LwW ane terooting, sinyal data ga nongol2 gan,, tpi klu buat check pulsa n nelpon masih bisa wlau sinyalnya ga bagus,, tpi klu buat ngenet kga bisa gan,, mohon pencerahannya gan,,

  4. thx penjelasannya sangat-sangat jelas.
    klo tutorial root ada tutorial unroot ada ga gan?

  5. imamenha: kalo ngikutin intruksi yg di atas dengan benar, seharusnya berhasil n gk ada kendala.berhubung saya jg sudah mencoba dihp saya sendiri. coba reset lalu di mobile network ganti wcdma only lalu kalau ingin cepat koneksinya pkai root explorer ganti mount R/W

    Valentino: kalau pengen unroot flashing aja lgi ke firmware gingerbread/ics tapi jgn di root..

    Thx… Mohon maaf,balas comment nya agak lama…. hehe🙂

  6. gan,kok eror driver ya? padahal udah instal pc companion. .aku pake flashtool 0.9.0.0

  7. mantep gan….
    berhasil 100%..!!!
    thx..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: